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Adega

adega_blindadaA premiada adega do Restaurante Durski tem mais de 2.500 rótulos, mais de 100 safras, de 26 países, sendo a safra mais antiga de 1780. Foi concebida pelo premiado Chef Junior Durski em 2006, quando decidiu ter a melhor adega do Brasil.

O projeto arquitetônico é de Kethlen Ribas Durski e comporta mais de 15 mil garrafas. A adega, compartilhada pelos restaurantes Madero Prime Steakhouse e Durski, é climatizada e dividida em três seções: uma para vinhos de maior rotatividade, outra para os estoques das marcas com maiores quantidades e a adega blindada, que abriga os vinhos de longa guarda. Alguns dos destaques são o celebrado Romanée Conti, da safra de 2009, o Château Haut-Brion de 1934 e o famoso Château d’Yquem, melhor vinho branco doce do mundo, presente na adega com 78 safras.

Considerada a Melhor do Brasil pelo Guia Brasil 4 Rodas 2012, a carta de vinhos recebeu ainda o prêmio nacional Melhores do Ano pela revista Prazeres da Mesa 2013/2014 e o prêmio Best of Award of Excellence 2010 e 2011 e 2017, da revista internacional especializada Wine Spectator.

Desde o lançamento do Prêmio Bom Gourmet da Gazeta do Povo, em 2010, a Adega do Durski/Madero Prime Steakhouse detém o título de Melhor Adega de Curitiba, na opinião dos especialistas na área. A partir da terceira edição da competição, quando foi eleita pela terceira vez consecutiva, a adega recebeu o título de Hors-Concours.